В Белоруссии расстреляли осужденного за убийство трех человек

13 июня, 15:06
9 724

В Белоруссии привели в исполнение смертный приговор Александру Жильникову, признанному виновным в трех убийствах. Об этом сообщили организации «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» родственники осужденного.

13 июня адвокат Жильникова отправилась в СИЗО, чтобы продолжить работу по жалобе на рассмотрение его дела, однако ей заявили, что ее подзащитный «убыл по приговору». Позже родственникам сообщили, что его расстреляли.   

Жильникова обвинили в исполнении заказного убийства двух человек в Минске в 2015 году, а также в причастности к убийству мужчины из Колодищей.

29 мая Верховный суд Белоруссии изменил Жильникову приговор с пожизненного срока на смертную казнь.

По одному делу с ним обвиняемым проходил Вячеслав Сухарко, его судьба неизвестна, но, по словам правозащитников, приговоры по одному делу обычно приводят в исполнение одновременно.

В прошлом году в Белоруссии, по данным «Правозащитников против смертной казни», приговорили к расстрелу четырех человек.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа