В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства

22 августа 2017
682 0

В Белоруссии Национальная академия наук презентовала первый отечественный электромобиль, сообщает агентство Белта.

«Прошло меньше года - и перед вами экспериментальный образец — со всеми его характеристиками, внешним видом и электрическими компонентами, которые мы создали с привлечением других компаний, имеющих компетенции в этом направлении», — рассказал гендиректор Объединенного института машиностроения НАН Сергей Поддубко.

Он отметил, что автомобиль создавался для езды в городских условиях. Мощность его двигателя составляет 60 кВт, или около 80 лошадиных сил, а максимальная скорость, которую испытывали на полигоне, была равна 110 км/ч.

Заряжать электромобиль можно будет от специального зарядного устройства или от обычной розетки. По словам Поддубко, машина заряжается от четырех до шести часов в зависимости от напряжения.

Электромобиль создали на базе серийной машины GeelySC7 белорусской сборки. Тяговую батарею для машины покупали у российской компании «Энер зэт».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера