В Белоруссии отменили комиссионный сбор при покупке валюты населением

8 января 2015
1 877 0

В Белоруссии отменили налог на биржевые операции по покупке валюты. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 8 января. Одновременно Национальный банк сообщил об отмене с 9 января комиссионного сбора при покупке валюты физическими лицами.

Кроме того, 9 января возобновляется использование механизма привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют. Также Нацбанк увеличивает ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов и до 25 процентов годовых.

В декабре 2014 года в Белоруссии был введен сбор в размере 30% с покупателей наличной валюты. Нацбанк объяснил это необходимостью «повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, сбалансировать валютный рынок в условиях повышенного спроса на иностранную валюту и не допустить роста спекулятивных настроений».

С 29 декабря ставка налога была снижена до 20%, так как в Нацбанке посчитали, что ажиотажного спроса на иностранную валюту не наблюдается.

В начале января ставку сбора снизили до 10%.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15