В Белоруссии начались президентские выборы

11 октября 2015
1 766 3

В Белоруссии открылись участки для голосования в основной день выборов президента республики, сообщает в воскресенье, 11 октября, «Интерфакс».

Среди кандидатов на пост главы государства действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, председатель гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Согласно Избирательному кодексу Белоруссии, выборы будут признаны состоявшимися, если явка на голосование составит более половины включенных в списки избирателей граждан страны. Президент будет избран, если наберет более половины голосов избирателей.

Всего в Белоруссии зарегистрировано около 7 миллионов избирателей. С 6 по 10 октября в досрочном голосовании приняли участие более 35% избирателей.

За пределами Белоруссии зарегистрировано 49 избирательных участков, четыре из которых находятся в России.

Ожидается, что предварительные итоги выборов будут известны ночью с воскресенья на понедельник.

Действующий президент Александр Лукашенко побеждал на выборах в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах.

10 октября в Минске прошла несанкционированная акция оппозиции «За свободные справедливые выборы». Организаторы акции выступали против президентских выборов, поскольку, по их словам, среди кандидатов нет «по-настоящему оппозиционных».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера