В Белоруссии приспустят флаги в знак солидарности с Россией

28 марта, 10:42
325

Белоруссия приспустит национальные флаги и отменит развлекательные программы на телевидении в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен день траура по погибшим в пожаре в Кемерове. Такое поручение дал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В эфире республиканских и региональных СМИ отменяется трансляция развлекательных программ. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организовываются в общественных местах», — говорится в сообщении на сайте президента.

Накануне Владимир Путин объявил 28 марта в России подписал указ об объявлении в стране 28 марта национального траура по погибшим при пожаре в торговом комплексе в Кемерове. Ранее траур по погибшим ввели отдельные регионы и города. В Кемеровской области объявили трехдневный траур. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе дети. В штабе, который создали родители погибших детей, вывесили списки жертв пожара, в которых указан 41 ребенок.

В среду, 28 марта, в МЧС заявили, что на сегодняшний день никто не числится без вести пропавшим после пожара в кемеровском торговом центре, тела всех 64 погибших обнаружены. 

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю