В Белорусии задержали несколько десятков участников «маршей нетунеядцев»

15 марта 2017
491

В Минске, Могилеве и Гродно задержали несколько десятков участников «маршей нетунеядцев», сообщает «TUT.BY» со ссылкой на правозащитников.

По информации издания, в Минске были задержаны около 40 человек, в Могилеве — около восьми, еще несколько человек задержали в Гродно.

В твиттере незарегистрированного правозащитного центра «Весна» размещено видео на котором нескольких людей задерживают люди в штатском, выводя их из троллейбуса.

Правозащитники отмечают, что при задержании был применен слезоточивый газ, в результате чего «пострадали и обычные пассажиры».

Жители нескольких городов Белорусии сегодня вышли на акцию против «тунеядского декрета» — закона, обязывающего безработных граждан и постоянно проживающих в стране иностранцев платить налоги. Митингующие требовали отменить это решение.

В Минске прошла акция против «тунеядского декрета»

Это не первая подобная акция. Такие несанкционированные марши проходили в феврале и марте в крупных городах республики. 

Президент Александр Лукашенко ввел сбор в 2015 году. В начале Лукашенко перенес срок уплаты «налога на тунеядство» на год.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю