В Белорусии задержали несколько десятков участников «маршей нетунеядцев»

15 марта, 22:15
487 0

В Минске, Могилеве и Гродно задержали несколько десятков участников «маршей нетунеядцев», сообщает «TUT.BY» со ссылкой на правозащитников.

По информации издания, в Минске были задержаны около 40 человек, в Могилеве — около восьми, еще несколько человек задержали в Гродно.

В твиттере незарегистрированного правозащитного центра «Весна» размещено видео на котором нескольких людей задерживают люди в штатском, выводя их из троллейбуса.

Правозащитники отмечают, что при задержании был применен слезоточивый газ, в результате чего «пострадали и обычные пассажиры».

Жители нескольких городов Белорусии сегодня вышли на акцию против «тунеядского декрета» — закона, обязывающего безработных граждан и постоянно проживающих в стране иностранцев платить налоги. Митингующие требовали отменить это решение.

В Минске прошла акция против «тунеядского декрета»

Это не первая подобная акция. Такие несанкционированные марши проходили в феврале и марте в крупных городах республики. 

Президент Александр Лукашенко ввел сбор в 2015 году. В начале Лукашенко перенес срок уплаты «налога на тунеядство» на год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера