В Белом доме заявили о возможном личном вмешательстве Путина в президентские выборы в США

16 декабря 2016
1 856 10

В Белом доме допустили, что российский президент Владимир Путин мог быть лично вовлечен в кампанию по вмешательству в выборы в США, сообщает BBC.

Фото: whitehouse.gov

«Все, что мы знаем о том, как функционирует Россия и как Путин контролирует правительство, наводит на мысль о том, что, когда речь идет о таком значительном кибервторжении, как это, мы говорим о самых высоких уровнях правительства», — заявил советник американского президента Барака Обамы Бен Родс.

«И в конечном итоге Владимир Путин — это тот представитель (российских) властей, который отвечает за их действия».

По данным The Associated Press, пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест, комментируя ситуацию, напомнил о заключении американских спецслужб, согласно которому «только самые высокопоставленные представители российского правительства могли одобрить эти действия». Эрнест сказал, что упоминание «самых высокопоставленных чиновников» не является чем-то неопределенным. «Это достаточно очевидно», — заявил он журналистам, как пишет AP.

Накануне NBC News рассказал о «личном участии» Владимира Путина в кампании по вмешательству в президентские выборы. Телеканал привел данные американской разведки, которая «с высоким уровнем уверенности» допустила, что Путин мог лично принимать решения и том, как поступать с украденной хакерами информацией о Демократической партии в США.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти обвинения «смешной чушью».

Ранее Барак Обама, а также кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон обвинили Россию в причастности к кибератаке на компьютеры Национального комитета Демократической партии США, в результате которой были похищены документы партии. Они позднее были опубликованы ресурсом WikiLeaks. В Кремле эти обвинения отвергли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера