В Белом доме заявили о несогласии с Россией по вопросам НАТО

23 декабря 2021
7 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США не готовы согласиться с некоторыми предложениями Россией по взаимным гарантиям безопасности с НАТО. Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Отвечая на вопрос о возможной встрече президентов США и России Владимира Путина и Джо Байдена в январе, Псаки сообщила, что обе стороны ведут дипломатические переговоры, и назвала их наиболее верным путем для движения вперед.

«Россия выдвинула ряд предложений, с некоторыми мы согласны, а с некоторыми, определенно, не согласны, и хороший тому пример ― НАТО», ― сказала Псаки. По ее словам, идет работа над тем, чтобы окончательно определить, как эти предложения будут выглядеть.

Псаки также отметила, что НАТО носит оборонный, а не агрессивный характер. Комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что напряжение вокруг Украины провоцирует Запад, Псаки заявила, что единственная агрессия, которую США наблюдают на российско-украинской границе, ― это наращивание российских войск и риторика президента России.

В середине декабря российский МИД представил проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. Они предусматривают отказ от дальнейшего расширения НАТО на восток, вступления Украины в альянс и размещения ракет на территориях, откуда они могут поразить противоположную сторону.

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции потребовал от западных стран «немедленно» дать России гарантии безопасности. Он называл расширение альянса на восток и размещение ударных комплексов на территории Украины «красной линией» для России.

Переговоры США и России начнутся в январе, говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которых «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде