Белый дом прокомментировал сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром по продаже акций

9 декабря 2016
16 557

В Белом доме прокомментировали сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром по продаже пакета акций российской госкомпании.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Я могу подтвердить вам, что эксперты в Министерстве финансов, ответственные за создание и применение санкционных режимов, тщательно проверяют такие транзакции, как эта. Они посмотрят на условия сделки и на то, какой эффект на нее могли оказать санкции», — заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге в ответ на вопрос о том, не является ли сделка нарушением санкционного режима.

Седьмого декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций госкомпании. Покупателями стали Glencore и Катарский суверенный фонд, а сумма сделки составила около 10,5 миллиарда евро. Путин назвал ее «крупнейшей на мировом энергетическом рынке за 2016 год».

Газета Financial Times, комментируя сделку, отметила, что она прошла вопреки санкциям ЕС и США, которые должны были ограничить участие западных стран в российской приватизации.

Наложенные на Россию после присоединения Крыма санкции США запрещают вести дела с некоторыми российскими физическими и юридическими лицами, а также предоставлять им долгосрочное финансирование.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю