Белый дом прокомментировал сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром по продаже акций

9 декабря 2016
16 559

В Белом доме прокомментировали сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром по продаже пакета акций российской госкомпании.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Я могу подтвердить вам, что эксперты в Министерстве финансов, ответственные за создание и применение санкционных режимов, тщательно проверяют такие транзакции, как эта. Они посмотрят на условия сделки и на то, какой эффект на нее могли оказать санкции», — заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге в ответ на вопрос о том, не является ли сделка нарушением санкционного режима.

Седьмого декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций госкомпании. Покупателями стали Glencore и Катарский суверенный фонд, а сумма сделки составила около 10,5 миллиарда евро. Путин назвал ее «крупнейшей на мировом энергетическом рынке за 2016 год».

Газета Financial Times, комментируя сделку, отметила, что она прошла вопреки санкциям ЕС и США, которые должны были ограничить участие западных стран в российской приватизации.

Наложенные на Россию после присоединения Крыма санкции США запрещают вести дела с некоторыми российскими физическими и юридическими лицами, а также предоставлять им долгосрочное финансирование.

Другие новости
Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег фондом Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26 Британский телеканал снимет сериал о Путине Сегодня в 13:06 Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа