Белый дом прокомментировал сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром по продаже акций

9 декабря 2016
16 553 0

В Белом доме прокомментировали сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром по продаже пакета акций российской госкомпании.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Я могу подтвердить вам, что эксперты в Министерстве финансов, ответственные за создание и применение санкционных режимов, тщательно проверяют такие транзакции, как эта. Они посмотрят на условия сделки и на то, какой эффект на нее могли оказать санкции», — заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге в ответ на вопрос о том, не является ли сделка нарушением санкционного режима.

Седьмого декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций госкомпании. Покупателями стали Glencore и Катарский суверенный фонд, а сумма сделки составила около 10,5 миллиарда евро. Путин назвал ее «крупнейшей на мировом энергетическом рынке за 2016 год».

Газета Financial Times, комментируя сделку, отметила, что она прошла вопреки санкциям ЕС и США, которые должны были ограничить участие западных стран в российской приватизации.

Наложенные на Россию после присоединения Крыма санкции США запрещают вести дела с некоторыми российскими физическими и юридическими лицами, а также предоставлять им долгосрочное финансирование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера