В Белом доме прокомментировали решение России вывести войска из Сирии

Новости
22:58, 14 марта
9 942
0
Поделиться

Власти США пока не готовы оценить последствия решения российского руководства о начале вывода части воинской группировки из Сирии. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает «Интерфакс».

 

«Я не видел этих сообщений, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на (межсирийские) переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», — сказал Эрнест.

Он добавил, что сейчас не может прокомментировать, было ли это решение российского руководства согласовано с американской стороной.

Как сообщает РИА Новости, Госдепартамент США и Пентагон ждут дополнительной информации о выводе части российских сил из Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с западными лидерами Владимир Путин не обсуждал вывод российских войск из Сирии, но, несмотря на это, контакты с ними будут.

Путин: приказываю начать вывод основной части наших войск из Сирии

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.