В Белом доме прокомментировали решение России вывести войска из Сирии

14 марта 2016
9 960 0

Власти США пока не готовы оценить последствия решения российского руководства о начале вывода части воинской группировки из Сирии. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает «Интерфакс».

 

«Я не видел этих сообщений, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на (межсирийские) переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», — сказал Эрнест.

Он добавил, что сейчас не может прокомментировать, было ли это решение российского руководства согласовано с американской стороной.

Как сообщает РИА Новости, Госдепартамент США и Пентагон ждут дополнительной информации о выводе части российских сил из Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с западными лидерами Владимир Путин не обсуждал вывод российских войск из Сирии, но, несмотря на это, контакты с ними будут.

Путин: приказываю начать вывод основной части наших войск из Сирии

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера