В Белом доме прокомментировали решение России вывести войска из Сирии

14 марта 2016
9 963 0

Власти США пока не готовы оценить последствия решения российского руководства о начале вывода части воинской группировки из Сирии. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает «Интерфакс».

 

«Я не видел этих сообщений, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на (межсирийские) переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», — сказал Эрнест.

Он добавил, что сейчас не может прокомментировать, было ли это решение российского руководства согласовано с американской стороной.

Как сообщает РИА Новости, Госдепартамент США и Пентагон ждут дополнительной информации о выводе части российских сил из Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с западными лидерами Владимир Путин не обсуждал вывод российских войск из Сирии, но, несмотря на это, контакты с ними будут.

Путин: приказываю начать вывод основной части наших войск из Сирии

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера