В Белом доме отвергли информацию о планах США сократить войска в Афганистане

29 декабря 2018
183

Американский президент Дональд Трамп не принимал решения о выводе до половины войск из Афганистана, заявил представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис, передает Bloomberg.

«Президент не принял решение сократить военное присутствие США в Афганистане и он не давал Министерству обороны США указание начать вывод личного состава из Афганистана», — сказал Маркис.

Так он прокомментировал информацию Associated Press и The Wall Street Journal, которые со ссылкой на американских чиновников 21 декабря сообщили, что США планируют масштабное сокращение военного присутствия в Афганистане. В настоящее время там находятся 14 тысяч американских военных. По словам одного из источников, войска могут вывести до лета 2019 года, однако окончательного решения во этому вопросу еще не приняли. Вывод войск, как узнало Associated Press, направлен на начало мирных переговоров с радикальной исламистской группировкой «Талибан», действующей в Афганистане.

27 декабря командующий силами США в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер встретился с главой вооруженных сил Пакистана Камар Джавед Баджва. Стороны обсудили действия по урегулированию афганского конфликта, пишет «Голос Америки». В ходе встречи Миллер заявил пакистанскому генералу, что не получал приказа сократить войска в Афганистане. В этот же день Трамп посетил Ирак, где встретился с американскими военными. Он заявил им, что не планирует выводить войска из Ирака. 

Ранее Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии. Он объяснил свое решение победой над «Исламским государством» в Сирии. Затем в отставку ушел глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он посоветовал Трампу найти человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю