В Белом доме отвергли информацию о планах США сократить войска в Афганистане

29 декабря 2018
182

Американский президент Дональд Трамп не принимал решения о выводе до половины войск из Афганистана, заявил представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис, передает Bloomberg.

«Президент не принял решение сократить военное присутствие США в Афганистане и он не давал Министерству обороны США указание начать вывод личного состава из Афганистана», — сказал Маркис.

Так он прокомментировал информацию Associated Press и The Wall Street Journal, которые со ссылкой на американских чиновников 21 декабря сообщили, что США планируют масштабное сокращение военного присутствия в Афганистане. В настоящее время там находятся 14 тысяч американских военных. По словам одного из источников, войска могут вывести до лета 2019 года, однако окончательного решения во этому вопросу еще не приняли. Вывод войск, как узнало Associated Press, направлен на начало мирных переговоров с радикальной исламистской группировкой «Талибан», действующей в Афганистане.

27 декабря командующий силами США в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер встретился с главой вооруженных сил Пакистана Камар Джавед Баджва. Стороны обсудили действия по урегулированию афганского конфликта, пишет «Голос Америки». В ходе встречи Миллер заявил пакистанскому генералу, что не получал приказа сократить войска в Афганистане. В этот же день Трамп посетил Ирак, где встретился с американскими военными. Он заявил им, что не планирует выводить войска из Ирака. 

Ранее Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии. Он объяснил свое решение победой над «Исламским государством» в Сирии. Затем в отставку ушел глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он посоветовал Трампу найти человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю