В Белом доме отвергли информацию о планах США сократить войска в Афганистане

29 декабря 2018
180

Американский президент Дональд Трамп не принимал решения о выводе до половины войск из Афганистана, заявил представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис, передает Bloomberg.

«Президент не принял решение сократить военное присутствие США в Афганистане и он не давал Министерству обороны США указание начать вывод личного состава из Афганистана», — сказал Маркис.

Так он прокомментировал информацию Associated Press и The Wall Street Journal, которые со ссылкой на американских чиновников 21 декабря сообщили, что США планируют масштабное сокращение военного присутствия в Афганистане. В настоящее время там находятся 14 тысяч американских военных. По словам одного из источников, войска могут вывести до лета 2019 года, однако окончательного решения во этому вопросу еще не приняли. Вывод войск, как узнало Associated Press, направлен на начало мирных переговоров с радикальной исламистской группировкой «Талибан», действующей в Афганистане.

27 декабря командующий силами США в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер встретился с главой вооруженных сил Пакистана Камар Джавед Баджва. Стороны обсудили действия по урегулированию афганского конфликта, пишет «Голос Америки». В ходе встречи Миллер заявил пакистанскому генералу, что не получал приказа сократить войска в Афганистане. В этот же день Трамп посетил Ирак, где встретился с американскими военными. Он заявил им, что не планирует выводить войска из Ирака. 

Ранее Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии. Он объяснил свое решение победой над «Исламским государством» в Сирии. Затем в отставку ушел глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он посоветовал Трампу найти человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасилованиях. Он совершал преступления 11 лет Сегодня в 13:44 В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю