В Белом доме назначили нового пресс-секретаря

21 июля 2017
1 140

Новым пресс-секретарем Белого дома после ухода с этой должности Шона Спайсера назначена Сара Сэндерс, передает Reuters. 

Как передает The New York Times, Сэндерс, выступая в Белом доме, зачитала заявление Дональда Трампа, в котором тот выразил благодарность Спайсеру за работу на администрацию. «Посмотрите на его [Спайсера] телевизионные рейтинги!» - отметил в заявлении президент США.

Энтони Скарамуччи, назначенный директором по коммуникациям Белого дома, также выступил перед журналистами в Белом доме. Он, в частности, назвал Спайсера «настоящим американским патриотом» и выразил надежду на то, что тот «продолжит делать громадные деньги». 

Как пишет Reuters, пост директора по коммуникациям — это высшая должность в коммуникационном блоке Белого дома. Скарамуччи будет начальником Сэндерс. 

Как сообщил ранее источник The New York Times, Спайсер ушел в отставку после того, как Дональд Трамп назначил на должность директора по коммуникациям Белого дома финаниста Энтони Скарамуччи. Этот пост был вакантным с мая, и Шон Спайсер, согласно данным NYT, выполняли функции и пресс-секретаря, и директора по коммуникациям. Назначение Скарамуччи Спайсер счел «большой ошибкой», утверждает собеседник издания. 

Комментируя свою отставку, Спайсер сказал, что хотел дать «свежий старт» Скарамуччи. В разговоре с Associated Press, он сказал, что президент «может выиграть от того, что начнет с чистого листа». 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю