В Белом доме назначили нового пресс-секретаря

21 июля 2017
1 144

Новым пресс-секретарем Белого дома после ухода с этой должности Шона Спайсера назначена Сара Сэндерс, передает Reuters. 

Как передает The New York Times, Сэндерс, выступая в Белом доме, зачитала заявление Дональда Трампа, в котором тот выразил благодарность Спайсеру за работу на администрацию. «Посмотрите на его [Спайсера] телевизионные рейтинги!» - отметил в заявлении президент США.

Энтони Скарамуччи, назначенный директором по коммуникациям Белого дома, также выступил перед журналистами в Белом доме. Он, в частности, назвал Спайсера «настоящим американским патриотом» и выразил надежду на то, что тот «продолжит делать громадные деньги». 

Как пишет Reuters, пост директора по коммуникациям — это высшая должность в коммуникационном блоке Белого дома. Скарамуччи будет начальником Сэндерс. 

Как сообщил ранее источник The New York Times, Спайсер ушел в отставку после того, как Дональд Трамп назначил на должность директора по коммуникациям Белого дома финаниста Энтони Скарамуччи. Этот пост был вакантным с мая, и Шон Спайсер, согласно данным NYT, выполняли функции и пресс-секретаря, и директора по коммуникациям. Назначение Скарамуччи Спайсер счел «большой ошибкой», утверждает собеседник издания. 

Комментируя свою отставку, Спайсер сказал, что хотел дать «свежий старт» Скарамуччи. В разговоре с Associated Press, он сказал, что президент «может выиграть от того, что начнет с чистого листа». 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю