В Белом доме назначили нового пресс-секретаря

21 июля, 21:46
1 134 0

Новым пресс-секретарем Белого дома после ухода с этой должности Шона Спайсера назначена Сара Сэндерс, передает Reuters. 

Как передает The New York Times, Сэндерс, выступая в Белом доме, зачитала заявление Дональда Трампа, в котором тот выразил благодарность Спайсеру за работу на администрацию. «Посмотрите на его [Спайсера] телевизионные рейтинги!» - отметил в заявлении президент США.

Энтони Скарамуччи, назначенный директором по коммуникациям Белого дома, также выступил перед журналистами в Белом доме. Он, в частности, назвал Спайсера «настоящим американским патриотом» и выразил надежду на то, что тот «продолжит делать громадные деньги». 

Как пишет Reuters, пост директора по коммуникациям — это высшая должность в коммуникационном блоке Белого дома. Скарамуччи будет начальником Сэндерс. 

Как сообщил ранее источник The New York Times, Спайсер ушел в отставку после того, как Дональд Трамп назначил на должность директора по коммуникациям Белого дома финаниста Энтони Скарамуччи. Этот пост был вакантным с мая, и Шон Спайсер, согласно данным NYT, выполняли функции и пресс-секретаря, и директора по коммуникациям. Назначение Скарамуччи Спайсер счел «большой ошибкой», утверждает собеседник издания. 

Комментируя свою отставку, Спайсер сказал, что хотел дать «свежий старт» Скарамуччи. В разговоре с Associated Press, он сказал, что президент «может выиграть от того, что начнет с чистого листа». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера