В Белом доме назначили нового пресс-секретаря

21 июля 2017
1 138 0

Новым пресс-секретарем Белого дома после ухода с этой должности Шона Спайсера назначена Сара Сэндерс, передает Reuters. 

Как передает The New York Times, Сэндерс, выступая в Белом доме, зачитала заявление Дональда Трампа, в котором тот выразил благодарность Спайсеру за работу на администрацию. «Посмотрите на его [Спайсера] телевизионные рейтинги!» - отметил в заявлении президент США.

Энтони Скарамуччи, назначенный директором по коммуникациям Белого дома, также выступил перед журналистами в Белом доме. Он, в частности, назвал Спайсера «настоящим американским патриотом» и выразил надежду на то, что тот «продолжит делать громадные деньги». 

Как пишет Reuters, пост директора по коммуникациям — это высшая должность в коммуникационном блоке Белого дома. Скарамуччи будет начальником Сэндерс. 

Как сообщил ранее источник The New York Times, Спайсер ушел в отставку после того, как Дональд Трамп назначил на должность директора по коммуникациям Белого дома финаниста Энтони Скарамуччи. Этот пост был вакантным с мая, и Шон Спайсер, согласно данным NYT, выполняли функции и пресс-секретаря, и директора по коммуникациям. Назначение Скарамуччи Спайсер счел «большой ошибкой», утверждает собеседник издания. 

Комментируя свою отставку, Спайсер сказал, что хотел дать «свежий старт» Скарамуччи. В разговоре с Associated Press, он сказал, что президент «может выиграть от того, что начнет с чистого листа». 

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю