Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Белом доме допустили введение санкций против окружения Путина в случае нового приговора Навальному

16 февраля, 23:06
11 956
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США рассматривают введение санкций в отношении ближайшего окружения президента России Владимира Путина в случае нового приговора политику Алексею Навальному. Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Трансляцию вел телеканал CBS.

Псаки не привела подробностей.

15 февраля в покровской колонии, где Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше», прошло выездное заседание Лефортовского суда Москвы по новому делу Навального о мошенничестве и неуважении к суду.

По делу о мошенничестве Навальному вменяют хищение и трату на личные цели 356 миллионов рублей из пожертвований. Потерпевшими по делу проходят четыре человека.

Дело о неуважении к суду касается процесса по делу об оскорблении ветерана Игната Артеменко. Навального обвиняют в оскорблении судьи Веры Акимовой, которая оштрафовала его по этому дела на 850 тысяч рублей.

В марте 2021 года Евросоюз ввел санкции в отношении высокопоставленных должностных лиц России из-за преследования Алексея Навального. Под санкции попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и Александр Калашников, который на тот момент занимал должность директора ФСИН. 

Санкции также ввели власти США. Под них попали замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов и другие. Также под санкции попали три российских НИИ.

В ноябре 2020 года Алексей Навальный призывал Евросоюз вводить санкции против близких к Владимиру Путину российских миллиардеров, потому что только в этом случае эти ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде