В Белом доме задумались о введении санкций против России и Ирана за помощь Асаду

9 апреля 2017
12 432

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает вопрос введения санкций против России и Ирана из-за поддержки сирийского президента Башара Асада, которого США обвиняют в применении химоружия против мирного населения. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает CNN.

«Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет. Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химоружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы», — сказала она.

Также Хейли заявила, что американская сторона видела доказательства того, кто применил химоружие. Они, по ее словам, поступили из секретных источников. Постпред также считает, что «либо Россия знала о химическом оружии и готовящихся атаках и скрыла это, либо была одурачена Асадом, который обладает химоружием без их ведома».

Ранее Иран и Россия пообещали ответить на «новые акты агрессии» против Сирии.

США 7 апреля атаковали правительственную авиабазу Сирии. Американский президент Дональд Трамп сказал, что ракетный удар — ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Предполагаемая химатака в Идлибе произошла 4 апреля. ЮНИСЕФ сообщил о 546 пострадавших и 27 погибших детях. Сирия отрицает свою причастность к применению химоружия.

Иран и Россия осудили американскую атаку на сирийскую авиабазу.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю