В Белграде застрелили адвоката югославского президента Слободана Милошевича

29 июля, 02:41
3 446

В Белграде неизвестный мужчина застрелил адвоката Драгослава Огняновича, который защищал президента бывшей Югославии Слободана Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Об этом сообщает радиостанция B 92 со ссылкой на главу правления уголовной полиции.

Огняновича застрелили вечером в пятницу, 28 июля, когда он вместе с сыном подходил к своему дому в районе Новый Белград. Адвокат умер на месте, а его 25-летнего сына госпитализировали с ранением руки.

По словам очевидцев, стрелявший мужчина был одет в черную одежду, на нем была кепка. Он попытался сбежать с места преступления, однако полиция его арестовала. Мотивы нападавшего не известны.

Огнянович входил в группу адвокатов, защищавших Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Президента бывшей Югославии и еще четыре высших югославских чиновника обвинили в преступлениях против человечества. Согласно обвинению, они совершили ряд преступлений во время войны в Югославии и межэтнического конфликта в 1992-1995 годах. В результате войны погибли более 100 тысяч человек. Милошевич умер в 2006 году в тюрьме в Гааге, когда судебный процесс еще продолжался.

Как отмечает издание Blic, Огнянович был одним из самых известных адвокатов криминальных авторитетов Сербии и Черногории. Одним из его клиентов был серб Лука Бойович, обвиняемый в контроле за наркотрафиком, незаконном хранении оружия, организации серии убийств. В частности, он стоял за убийством главы правительства Сербии Зорана Джинджича.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю