В Белграде застрелили адвоката югославского президента Слободана Милошевича

29 июля 2018
3 446

В Белграде неизвестный мужчина застрелил адвоката Драгослава Огняновича, который защищал президента бывшей Югославии Слободана Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Об этом сообщает радиостанция B 92 со ссылкой на главу правления уголовной полиции.

Огняновича застрелили вечером в пятницу, 28 июля, когда он вместе с сыном подходил к своему дому в районе Новый Белград. Адвокат умер на месте, а его 25-летнего сына госпитализировали с ранением руки.

По словам очевидцев, стрелявший мужчина был одет в черную одежду, на нем была кепка. Он попытался сбежать с места преступления, однако полиция его арестовала. Мотивы нападавшего не известны.

Огнянович входил в группу адвокатов, защищавших Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Президента бывшей Югославии и еще четыре высших югославских чиновника обвинили в преступлениях против человечества. Согласно обвинению, они совершили ряд преступлений во время войны в Югославии и межэтнического конфликта в 1992-1995 годах. В результате войны погибли более 100 тысяч человек. Милошевич умер в 2006 году в тюрьме в Гааге, когда судебный процесс еще продолжался.

Как отмечает издание Blic, Огнянович был одним из самых известных адвокатов криминальных авторитетов Сербии и Черногории. Одним из его клиентов был серб Лука Бойович, обвиняемый в контроле за наркотрафиком, незаконном хранении оружия, организации серии убийств. В частности, он стоял за убийством главы правительства Сербии Зорана Джинджича.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю