В Белграде застрелили адвоката югославского президента Слободана Милошевича

29 июля, 02:41
3 440

В Белграде неизвестный мужчина застрелил адвоката Драгослава Огняновича, который защищал президента бывшей Югославии Слободана Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Об этом сообщает радиостанция B 92 со ссылкой на главу правления уголовной полиции.

Огняновича застрелили вечером в пятницу, 28 июля, когда он вместе с сыном подходил к своему дому в районе Новый Белград. Адвокат умер на месте, а его 25-летнего сына госпитализировали с ранением руки.

По словам очевидцев, стрелявший мужчина был одет в черную одежду, на нем была кепка. Он попытался сбежать с места преступления, однако полиция его арестовала. Мотивы нападавшего не известны.

Огнянович входил в группу адвокатов, защищавших Милошевича в Международном трибунале в Гааге. Президента бывшей Югославии и еще четыре высших югославских чиновника обвинили в преступлениях против человечества. Согласно обвинению, они совершили ряд преступлений во время войны в Югославии и межэтнического конфликта в 1992-1995 годах. В результате войны погибли более 100 тысяч человек. Милошевич умер в 2006 году в тюрьме в Гааге, когда судебный процесс еще продолжался.

Как отмечает издание Blic, Огнянович был одним из самых известных адвокатов криминальных авторитетов Сербии и Черногории. Одним из его клиентов был серб Лука Бойович, обвиняемый в контроле за наркотрафиком, незаконном хранении оружия, организации серии убийств. В частности, он стоял за убийством главы правительства Сербии Зорана Джинджича.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю