В Белграде протестующие против комендантского часа из-за COVID-19 ворвались в парламент

8 июля 2020
1 299

В столице Сербии Белграде группа протестующих против введения комендантского часа из-за эпидемии коронавируса ворвалась в парламент, сообщает местное издание «Вечерние новости».

Они проникли в холл парламента. Их вытеснили оттуда полицейские.

Заместитель мэра Белграда Горан Весич назвал протестующих хулиганами и опубликовал в фейсбуке фотографии последствий их акции — перевернутые мусорные баки и три сожженных автомобиля.

«Вечерние новости» отмечают, что в результате протестов были пострадавшие среди демонстрантов и полицейских, однако их точное число неизвестно.

Поводом для протестов стало заявление президента Сербии Александра Вучича о введении комендантского часа из-за эпидемии коронавируса.

В Сербии зафиксировано почти 17 тысяч случаев заболевания.

Фото на превью: N.Skenderija

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде