В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января

15 апреля, 21:58
3 246

На жителя Белгорода завели уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте (ч. 2 ст. 207 УК) из-за фразы «Это бомба!» в комментарии о митинге 23 января во «ВКонтакте». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого подозреваемого.

Житель Белгорода Антон в комментариях под постом в закрытой группе во «ВКонтакте» незадолго до 23 января написал «Это бомба!» о предстоящем митинге в поддержку Навального. 24 января его вызвали в полицию, сообщает «ОВД-Инфо», а в феврале на него завели уголовное дело.

По данным «ОВД-Инфо», мужчине в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде. Также Октябрьский районный суд Белгорода назначил Антону психиатрическую экспертизу, но обжаловал это решение.

Издание TJ обратилось за комментарием в пресс-службу «ВКонтакте». «Мы не знаем всей картины, но если в новостях картина полная, то это бомбический маразм», — ответили в соцсети.

23 и 31 января по всей России прошли митинги в поддержку Алексея Навального, которого задержали сразу после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления.

По данным «ОВД-Инфо», на митингах силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. МВД сообщало, что по их итогам протестов возбуждено 90 уголовных дел.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа