В Белгороде завели дело о халатности после гибели 22 младенцев в перинатальном центре

6 октября 2018
4 768

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) при организации работы перинатального центра горбольницы Белгорода, где с начала года погибли 22 младенца. Об этом «Коммерсанту» сообщил близкий к следствию источник и подтвердил представитель регионального управления СК.

Дело было возбуждено в конце сентября. Представитель СК отметил, что сейчас в нем нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев сообщил, что не слышал о возбуждении уголовного дела в связи со смертью младенцев. Он также не стал подтверждать число погибших за год.

«Пускай проверяют. Наверное, какие-то каналы в Telegram что-то опубликовали, люди возбудились, одно за другое зацепилось, и пошло-поехало»,— сказал Бондарев.

В сентябре управление СК по Белгородской области сообщило о проведении доследственной проверки после публикаций СМИ о гибели новорожденных в перинатальном центре горбольницы № 2, в том числе от инфекций. Через несколько дней замруководителя управления принял три семьи, у которых в этом перинатальном центре минувшим летом умерли дети. После этого он дал поручение о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю