В Белгороде завели дело о халатности после гибели 22 младенцев в перинатальном центре

6 октября 2018
4 825

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) при организации работы перинатального центра горбольницы Белгорода, где с начала года погибли 22 младенца. Об этом «Коммерсанту» сообщил близкий к следствию источник и подтвердил представитель регионального управления СК.

Дело было возбуждено в конце сентября. Представитель СК отметил, что сейчас в нем нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев сообщил, что не слышал о возбуждении уголовного дела в связи со смертью младенцев. Он также не стал подтверждать число погибших за год.

«Пускай проверяют. Наверное, какие-то каналы в Telegram что-то опубликовали, люди возбудились, одно за другое зацепилось, и пошло-поехало»,— сказал Бондарев.

В сентябре управление СК по Белгородской области сообщило о проведении доследственной проверки после публикаций СМИ о гибели новорожденных в перинатальном центре горбольницы № 2, в том числе от инфекций. Через несколько дней замруководителя управления принял три семьи, у которых в этом перинатальном центре минувшим летом умерли дети. После этого он дал поручение о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа