В Белгороде завели дело о халатности после гибели 22 младенцев в перинатальном центре

6 октября, 13:56
4 287

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) при организации работы перинатального центра горбольницы Белгорода, где с начала года погибли 22 младенца. Об этом «Коммерсанту» сообщил близкий к следствию источник и подтвердил представитель регионального управления СК.

Дело было возбуждено в конце сентября. Представитель СК отметил, что сейчас в нем нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев сообщил, что не слышал о возбуждении уголовного дела в связи со смертью младенцев. Он также не стал подтверждать число погибших за год.

«Пускай проверяют. Наверное, какие-то каналы в Telegram что-то опубликовали, люди возбудились, одно за другое зацепилось, и пошло-поехало»,— сказал Бондарев.

В сентябре управление СК по Белгородской области сообщило о проведении доследственной проверки после публикаций СМИ о гибели новорожденных в перинатальном центре горбольницы № 2, в том числе от инфекций. Через несколько дней замруководителя управления принял три семьи, у которых в этом перинатальном центре минувшим летом умерли дети. После этого он дал поручение о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю