Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Белгороде уволилась проректор вуза, где студентов обманом сняли в ролике в поддержку Путина

11 февраля 2021
13 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проректор Белгородского государственного института искусств и культуры (БГИИК) Наталья Бараниченко уволилась из вуза после съемки видео в поддержку Владимира Путина, на которую обманом позвали студентов. Об этом сообщает издание Бел.ru.

Бараниченко уволилась по собственному желанию. Перед уходом, 8 февраля, она провела встречу с участниками видео и извинилась перед ними. Согласно расшифровке слов Бараниченко, которую опубликовал «Белгород 1», она объяснила, что не утверждала сценарий ролика, а увидела его уже в готовом виде после публикации в интернете.

Проректор отметила, что выполняла «соцзаказ»: «Тоже же будете на моем месте, тоже же будете выполнять заказ в короткие сроки <…> Наши соцзаказы (мы их выполняем очень много) еще полгода назад, вот точно такая же работа не вызвала вот такой бы вот реакции <…> Это наша работа — выполнять такого рода социальные заказы и действовать в этом направлении».

Бараниченко добавила, что студенты и раньше делали агитационные проекты для «Единой России», а также «выступали на выборах» и «делали все, что нужно будет с соцзаказом».

Ректор БГИИК Сергей Курганский, который также присутствовал на встрече, заявил, что студентов не «заставляли палками» участвовать в съемках ролика. Он отметил, что учащиеся «не за Байдена» же кричали, и видео в итоге получилось «красивым».

Ранее студенты БГИИК рассказали, что их собрали в актовом зале вуза и попросили станцевать с флагами для патриотического ролика к 23 февраля. Позже депутат областной думы Иван Конев выложил готовое видео с хэштегом «#ПутинНашПрезидент» и песней «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ».  По словам студентов, поверх видео добавили лозунги «Путин — наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами».

Аналогичная ситуации произошла в Московском государственном юридическом университете имени Кутафина (МГЮА). Студентов пригласили на съемку видео для борьбы с коронавирусом, а на месте они узнали, что снимают флешмоб в поддержку президента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде