Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Белгороде составили протокол на тиктокера, который кукарекал в полицейской форме за донаты

11 февраля, 15:17
2 542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Белгороде полиция составила протокол о незаконном ношении формы (ч. 1 ст. 17.12 КоАП) на 33-летнего тиктокера, который вел прямую трансляцию в полицейской форме и кукарекал за пожертвования. Об этом сообщает региональное управление МВД. 

Полиция также опубликовала видео, на котором мужчина извиняется, а также говорит, что никогда не работал в МВД, а форму купил в военторге. Он сказал, что знал о возможной ответственности за видео в полицейской форме. 

«Если кто это принял слишком близко к сердцу, хотел бы в первую очередь перед ними извиниться. У меня не было злого умысла кого-то там обидеть. Это было в шутку», — сказал блогер. 

В МВД сообщили, что изъяли форму у мужчины. По статье о незаконном ношении полицейской форме блогеру грозит до 1,5 тысячи рублей штрафа. 

Во время прямой трансляции тиктокер за пожертвования танцевал в полицейской форме, а также кудахтал и кукарекал. В это время он был закован в наручники. 9 февраля фрагмент трансляции распространился по крупным телеграм-каналам, в том числе в «Дваче». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде