Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Белгороде подростка заподозрили в оправдании терроризма из-за поста с фотографиями открывших стрельбу в Перми и Казани

6 октября 2021
1 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Белгороде на 17-летнего подростка возбудили дело об оправдании терроризма из-за поста с фотографиями Тимура Бекмансурова и Ильназа Галявиева, открывших стрельбу в учебных заведениях в Перми и Казани. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Там подчеркивается, что подросток разделял экстремистские идеи о насилии, в том числе о массовых убийствах в школах и университетах.

Он опубликовал пост с фотографиями Бекмансурова и Галявиева вечером 21 сентября. По данным телеграм-канала «Белгород №1», в сообщении подростка была «угроза теракта», его нашли «специально обученные люди».

На подростка завели дело по части второй статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма в интернете), ему грозит до семи лет лишения свободы.

Стрельба в школе в Казани произошла в мае 2021 года, погибли девять человек. Стрельба в Пермском университете произошла в сентябре, погибли шесть человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде