Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

В Белгороде на второй день службы умер срочник. Официальная версия — остановка сердца во время тренировки

3 декабря, 17:58
1 239

В воинской части в Белгороде на второй день службы умер 19-летний срочник из Ставрополя Владимир Кялов. Об этом сообщает «Бугульминская газета». 

Мать погибшего Светлана Кялова рассказала, что 27 ноября его проводили на службу, на следующий день он позвонил и рассказал, что в казарме его заставляют мыть туалеты и он отказывается. Ночью Кялов отправил родственникам голосовое сообщение, в котором сказал, что его «выводили на разговор». 

29 ноября родителям позвонил командир солдата и сообщил, что он умер. По словам командира, юноше стало плохо во время занятий на турнике и приехавшие врачи скорой помощи не смогли его спасти. 

По факту смерти военнослужащего проводится доследственная проверка, говорится на сайте военного следственного отдела Следственного комитета по Воронежскому гарнизону. По предварительной версии, во время занятий на спортивной площадке солдат спрыгнул с турника, сделал несколько шагов, упал и потерял сознание. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

 

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю