В Белгороде задержали координатора штаба Навального

7 сентября 2018
668

В Белгороде сотрудники полиции задержали Евгения Карпова, координатора местного штаба политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Белгород» во «ВКонтакте».

Карпова задержали ночью у подъезда его дома. Его доставили в отдел полиции №3. Причины задержания не уточняются.

Сотрудник штаба Александр Данилов рассказал «ОВД-Инфо», что к Карпову не пускают адвоката и не регистрируют заявление о допуске, ссылаясь на то, что книгу учета забрало начальство. В 10:00 должны пройти слушания в суде по иску координатора штаба к администрации города о признании акции 9 сентября согласованной.

9 сентября в нескольких городах России сторонники Навального планируют провести акции протеста против повышения пенсионного возраста. Власти Белгорода мероприятие не согласовали.

Ранее в Нижнем Новгороде и Краснодаре задержали сотрудников штабов Навального. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Накануне суд назначил задержанным сотрудникам краснодарского штаба от семи до десяти суток ареста.

 

Другие новости
Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю