Диссертацию Мединского отправят на рассмотрение в Белгород

21 апреля 2017
800 0

Докторская диссертация министра культуры Владимира Мединского будет рассмотрена в диссертационном совете по истории в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (БелГУ). Об этом сообщил член президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Михаил Гельфанд, передает «Интерфакс».

«Это предложение экспертного совета, с которым согласился президиум [ВАК]», — сказал Гельфанд.

На сайте БелГУ говорится, что в университете действует только один диссертационный совет — по диссертации Мединского, отмечает «Интерфакс». Совет возглавляет завкафедры всеобщей истории БелГУ, профессор Николай Болгов.

Ранее ВАК решал вопрос о том, какой диссертационный совет рассмотрит работу министра. Докторскую степень по истории Мединского оспаривает «Диссернет». В сообществе считают, что диссертация министра не обладает научной ценностью и при ее защите были допущены нарушения.

Диссертацию Мединского сначала отправили на рассмотрение в Уральский федеральный университет, однако там она так и не была рассмотрена и из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов ее отправили назад.

Потерянная диссертация: как научная работа Мединского исчезла по дороге в МГУ

Затем диссертацию передали в МГУ им.Ломоносова, но там не стали рассматривать научную работу министра, посчитав, что обвинений в плагиате не было выдвинуто и основания для лишения Мединского докторской степени отсутствуют.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю