Диссертацию Мединского отправят на рассмотрение в Белгород

21 апреля, 15:47
771 0

Докторская диссертация министра культуры Владимира Мединского будет рассмотрена в диссертационном совете по истории в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (БелГУ). Об этом сообщил член президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Михаил Гельфанд, передает «Интерфакс».

«Это предложение экспертного совета, с которым согласился президиум [ВАК]», — сказал Гельфанд.

На сайте БелГУ говорится, что в университете действует только один диссертационный совет — по диссертации Мединского, отмечает «Интерфакс». Совет возглавляет завкафедры всеобщей истории БелГУ, профессор Николай Болгов.

Ранее ВАК решал вопрос о том, какой диссертационный совет рассмотрит работу министра. Докторскую степень по истории Мединского оспаривает «Диссернет». В сообществе считают, что диссертация министра не обладает научной ценностью и при ее защите были допущены нарушения.

Диссертацию Мединского сначала отправили на рассмотрение в Уральский федеральный университет, однако там она так и не была рассмотрена и из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов ее отправили назад.

Потерянная диссертация: как научная работа Мединского исчезла по дороге в МГУ

Затем диссертацию передали в МГУ им.Ломоносова, но там не стали рассматривать научную работу министра, посчитав, что обвинений в плагиате не было выдвинуто и основания для лишения Мединского докторской степени отсутствуют.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера