В Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке терактов в Париже

Новости
14 ноября 2015
11 934
0
Поделиться

Брюссельская полиция задержала группу из пятерых человек, которые подозреваются в причастности к подготовке терактов в Париже, пишет в субботу, 14 ноября, бельгийская газета De Standaard. 

 

Как пишет издание, ссылаясь на слова очевидца, в 21:30 в пятницу, 13 ноября, по местному времени после атаки на парижский ресторан Le Petit Cambodge, где были убиты 12 человек, с места произошедшего отъехала машина с бельгийскими номерами. Эта же машина, пишет De Standaard, позже была замечена во время атаки на другой ресторан и около театра Bataclan. 

Газета, ссылаясь на собственные источники, пишет, что в машине были обнаружены парковочные талоны бельгийской коммуны Моленбек-Сен-Жан. Согласно данным правоохранительных органов, из Моленбека в Париж отправились как минимум две или три группы террористов. 

14 ноября полицейские устроили несколько рейдов в Моленбеке и задержали группу людей.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Во Франции введен режим чрезвычайной ситуации, на улицах Парижа появились военные. Ответственность за теракты взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.