В Бельгии в антитеррористических рейдах убили двоих подозреваемых

15 января 2015
1 276

Вечером 15 января в нескольких районах Бельгии прошли контртеррористические операции, в ходе которых были убиты двое подозреваемых, заявил на пресс-конференции представитель федеральной прокуратуры страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя бельгийской федеральной прокуратуры, полиция получила ордера на обыски в десяти домах и квартирах. Это было сделано в ходе наблюдения за несколькими людьми, которые недавно вернулись из Сирии, где воевали. Было установлено, что эти люди готовили теракты в разных районах Бельгии.

Один из рейдов прошел в пограничном с Германией городе Вервье. Там между подозреваемыми и полицией завязалась перестрелка, в ходе которой двое подозреваемых были убиты, и еще один ранен. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал.

Бельгийский орган террористической угрозы (OCAM) решал вопрос о повышении уровня тревоги в стране с двух до трех баллов, но в итоге было решено оставить два балла с особым вниманием к отдельным районам.

В пятницу, 16 января, состоится пресс-конференция, на которой федеральная прокуратура Бельгии подробнее расскажет об этих событиях.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю