В Бельгии в антитеррористических рейдах убили двоих подозреваемых

15 января 2015
1 273

Вечером 15 января в нескольких районах Бельгии прошли контртеррористические операции, в ходе которых были убиты двое подозреваемых, заявил на пресс-конференции представитель федеральной прокуратуры страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя бельгийской федеральной прокуратуры, полиция получила ордера на обыски в десяти домах и квартирах. Это было сделано в ходе наблюдения за несколькими людьми, которые недавно вернулись из Сирии, где воевали. Было установлено, что эти люди готовили теракты в разных районах Бельгии.

Один из рейдов прошел в пограничном с Германией городе Вервье. Там между подозреваемыми и полицией завязалась перестрелка, в ходе которой двое подозреваемых были убиты, и еще один ранен. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал.

Бельгийский орган террористической угрозы (OCAM) решал вопрос о повышении уровня тревоги в стране с двух до трех баллов, но в итоге было решено оставить два балла с особым вниманием к отдельным районам.

В пятницу, 16 января, состоится пресс-конференция, на которой федеральная прокуратура Бельгии подробнее расскажет об этих событиях.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю