В Бельгии в антитеррористических рейдах убили двоих подозреваемых

15 января 2015
1 273 0

Вечером 15 января в нескольких районах Бельгии прошли контртеррористические операции, в ходе которых были убиты двое подозреваемых, заявил на пресс-конференции представитель федеральной прокуратуры страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя бельгийской федеральной прокуратуры, полиция получила ордера на обыски в десяти домах и квартирах. Это было сделано в ходе наблюдения за несколькими людьми, которые недавно вернулись из Сирии, где воевали. Было установлено, что эти люди готовили теракты в разных районах Бельгии.

Один из рейдов прошел в пограничном с Германией городе Вервье. Там между подозреваемыми и полицией завязалась перестрелка, в ходе которой двое подозреваемых были убиты, и еще один ранен. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал.

Бельгийский орган террористической угрозы (OCAM) решал вопрос о повышении уровня тревоги в стране с двух до трех баллов, но в итоге было решено оставить два балла с особым вниманием к отдельным районам.

В пятницу, 16 января, состоится пресс-конференция, на которой федеральная прокуратура Бельгии подробнее расскажет об этих событиях.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера