В Бельгии удовлетворили просьбу осужденного на пожизненный срок об эвтаназии

4 января 2015
2 513

Суд удовлетворил просьбу бельгийца Франка Ван Дэн Бликена, которого осудили на пожизненный срок, об эвтаназии. Об этом в субботу, 3 января, сообщила газета Demorgen.be.

Смертельную инъекцию заключенному введут в тюрьме Брюгге. Дэн Бликен просил об эвтаназии по той причине, что хочет «окончить года душевной боли». Пятидесятиоднолетний бельгиец находится в тюрьме уже 30 лет за серию изнасилований и убийство девушки-подростка.  

Газета пишет, что эвтаназию приведут в действие 11 января. Представитель Бельгийского министерства юстиции Коэн Гинс подтвердил газете, что заключенному введут смертельную инъекцию. Отмечается, что заключенный неоднократно отказывался от досрочного освобождения, так как уверен, что он является угрозой для общества.

В Минюсте также считают, что эвтаназия возможна в этом случае, так как заключенный испытывает проблмы со психикой, а необходимые методы их лечения отсутствуют.

Закон об эвтаназии в Бельгии приняли в 2002 году. В этой стране, как и в других странах Европейского союза, отсутствует смертная казнь. В 2014 году Бельгия разрешила эвтаназию для смертельно больных детей, что вызвало критику со стороны религиозных организаций.  

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю