В Бельгии у двоих россиян изъяли 400 тысяч евро, похищенных у фонда Hermitage Capital

31 мая, 15:33
3 818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Бельгии суд предъявил обвинение в отмывании денег двум россиянам — Сергею Медведеву и Ирине Теркиной, сообщает EUObserver. У них конфисковали 400 тысяч евро, полученных от продажи квартиры в центре Антверпена. 

Обвинения предъявили еще в прошлом году, но об этом стало известно только сейчас, уточняет издание.

По данным EUObserver, изъятые деньги могут быть частью четырех миллионов евро, похищенных у британского фонда Hermitage Capital. В фонде считают, что «приспешники российских чиновников и мафиози» отмывали эти деньги через банки Бельгии.

За неделю до этого в Латвии конфисковали квартиру стоимостью 230 тысяч евро, купленную гражданином России, отмечает издание. По данным властей, она тоже была оплачена деньгами, похищенными у Hermitage Capital. 

Дело Hermitage Capital касается совершенного в 2007 году хищения из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей, о котором заявил юрист Сергей Магнитский. Список людей, которых он считал причастными к крупнейшему единовременному хищению из бюджета, получил название «списка Магнитского». Впоследствии юрист был арестован по делу об уклонении фонда от налогов и в 2009 году умер в СИЗО. Дело об отмывании похищенных денег расследуется в нескольких странах Европы.

Фото на превью: James Dennes / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00 «Подобные заявления могут иметь негативные последствия». Кремль ответил на слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 12:33 Группа «Алиса» объявила о прекращении концертной деятельности из-за ковидных ограничений Сегодня в 12:14 Пригожин написал в полицию заявление на Любовь Соболь из-за ролика на YouTube Сегодня в 12:14 Главу представительства Чечни в Петербурге задержали по делу о наркотиках Сегодня в 11:53 В России второй день подряд зафиксирован максимум смертности от коронавируса Сегодня в 11:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде