Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя

19 июля, 22:01
458

Воздушное пространство Бельгии было закрыто в течение нескольких часов из-за технического сбоя — диспетчеры аэропортов не получали информацию о том, с какой скоростью и на какой высоте летели самолеты. Об этом сообщает издание De Morgen.

Сообщение о приостановке полетов появилось в твиттере аэропорта Брюсселя в 16:57 по местному времени (17:57 мск). В Belgocontrol, компании, которая занимается контролем за воздушным пространством Бельгии, сообщили, что проблема возникла в 16:00 (17:00 мск).

Частично полеты возобновились уже с 17:30 (18:30 мск), отмечает местное издание De Morgen со ссылкой на Belgocontrol. В компании отметили, что ограничения коснулись только полетов на высоте менее 7,5 тысяч метров.

По информации De Morgen, воздушное пространство над Бельгией было закрыто из-за технического сбоя, в результате которого диспетчеры не могли контролировать движение и место приземления самолетов. В Belgocontrol подчеркнули, что проблема носит чисто технический характер, никаких угроз она не несет.

Во время закрытия воздушного пространства самолеты не могли приземляться и вылетать из бельгийских аэропортов. Все рейсы, которые следовали в Бельгию, были задержаны, отмечает издание. Некоторые самолеты отправили в аэропорты в соседних странах — Нидерландов и Франции. Всего, по подсчетам De Morgen, за время закрытия воздушного пространства в Брюсселе отменили 15 рейсов.

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю