Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя

19 июля, 22:01
457

Воздушное пространство Бельгии было закрыто в течение нескольких часов из-за технического сбоя — диспетчеры аэропортов не получали информацию о том, с какой скоростью и на какой высоте летели самолеты. Об этом сообщает издание De Morgen.

Сообщение о приостановке полетов появилось в твиттере аэропорта Брюсселя в 16:57 по местному времени (17:57 мск). В Belgocontrol, компании, которая занимается контролем за воздушным пространством Бельгии, сообщили, что проблема возникла в 16:00 (17:00 мск).

Частично полеты возобновились уже с 17:30 (18:30 мск), отмечает местное издание De Morgen со ссылкой на Belgocontrol. В компании отметили, что ограничения коснулись только полетов на высоте менее 7,5 тысяч метров.

По информации De Morgen, воздушное пространство над Бельгией было закрыто из-за технического сбоя, в результате которого диспетчеры не могли контролировать движение и место приземления самолетов. В Belgocontrol подчеркнули, что проблема носит чисто технический характер, никаких угроз она не несет.

Во время закрытия воздушного пространства самолеты не могли приземляться и вылетать из бельгийских аэропортов. Все рейсы, которые следовали в Бельгию, были задержаны, отмечает издание. Некоторые самолеты отправили в аэропорты в соседних странах — Нидерландов и Франции. Всего, по подсчетам De Morgen, за время закрытия воздушного пространства в Брюсселе отменили 15 рейсов.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю