В Бельгии из-за забастовки закрыли все аэропорты, движение общественного транспорта парализовано

13 февраля, 19:37
620

В Бельгии на сутки закрыли воздушное пространство для всех коммерческих рейсов, сообщает Deutsche Welle. Причиной стала всеобщая забастовка сотрудников транспортных компаний, которые требуют увеличения зарплат и пенсий.

Полеты прекращены до 22:00 13 февраля (00:00 мск), так как аэропорты не могут гарантировать, что на работу выйдут достаточно сотрудников. В Брюсселе отменены 591 авиарейсов, что затронуло около 60 тысяч пассажиров.

Акция также парализовала движение поездов, метро, трамваев и автобусов. В бельгийском порту Антверпен прекратили выгрузку судов.

Забастовку организовали профсоюзы. Протесты проводятся в ответ на провал переговоров между правительством и предпринимателями, которые выступают за повышение зарплат на 0,8% в год. Профсоюзы требуют более значительного повышения.

На 13 февраля в Брюсселе запланирована встреча министров обороны государств-членов НАТО. Представитель альянса заявил, что забастовка не помешает проведению переговоров.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа