В Бельгии из-за забастовки закрыли все аэропорты, движение общественного транспорта парализовано

13 февраля, 19:37
619

В Бельгии на сутки закрыли воздушное пространство для всех коммерческих рейсов, сообщает Deutsche Welle. Причиной стала всеобщая забастовка сотрудников транспортных компаний, которые требуют увеличения зарплат и пенсий.

Полеты прекращены до 22:00 13 февраля (00:00 мск), так как аэропорты не могут гарантировать, что на работу выйдут достаточно сотрудников. В Брюсселе отменены 591 авиарейсов, что затронуло около 60 тысяч пассажиров.

Акция также парализовала движение поездов, метро, трамваев и автобусов. В бельгийском порту Антверпен прекратили выгрузку судов.

Забастовку организовали профсоюзы. Протесты проводятся в ответ на провал переговоров между правительством и предпринимателями, которые выступают за повышение зарплат на 0,8% в год. Профсоюзы требуют более значительного повышения.

На 13 февраля в Брюсселе запланирована встреча министров обороны государств-членов НАТО. Представитель альянса заявил, что забастовка не помешает проведению переговоров.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю