В Бельгии из-за забастовки закрыли все аэропорты, движение общественного транспорта парализовано

13 февраля, 19:37
609

В Бельгии на сутки закрыли воздушное пространство для всех коммерческих рейсов, сообщает Deutsche Welle. Причиной стала всеобщая забастовка сотрудников транспортных компаний, которые требуют увеличения зарплат и пенсий.

Полеты прекращены до 22:00 13 февраля (00:00 мск), так как аэропорты не могут гарантировать, что на работу выйдут достаточно сотрудников. В Брюсселе отменены 591 авиарейсов, что затронуло около 60 тысяч пассажиров.

Акция также парализовала движение поездов, метро, трамваев и автобусов. В бельгийском порту Антверпен прекратили выгрузку судов.

Забастовку организовали профсоюзы. Протесты проводятся в ответ на провал переговоров между правительством и предпринимателями, которые выступают за повышение зарплат на 0,8% в год. Профсоюзы требуют более значительного повышения.

На 13 февраля в Брюсселе запланирована встреча министров обороны государств-членов НАТО. Представитель альянса заявил, что забастовка не помешает проведению переговоров.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю