В Бельгии 27 человек до сих пор получают пенсию, гарантированную Гитлером

20 февраля 2019
1 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Бельгии 27 человек продолжают получать от Германии пенсию за коллаборационизм, выплату которой в 1941 году гарантировал Адольф Гитлер, пишет De Morgen. В бельгийском парламенте 19 февраля поддержали проект резолюции с требованием к властям запросить у Германии полный список получателей выплат, сообщает Le Soir. 

Пенсия назначена за «верность, лояльность и послушание» Гитлеру. Ее получают те, кто был осужден в Бельгии за коллаборационизм, или наследники коллаборационистов. Германия не отказывалась от обязательства Третьего рейха и продолжает выполнять декрет 1941 года. Размер выплат — от 425 до 1275 евро.

О пенсиях в Бельгии стало известно в 2016 году, когда в Евросоюзе вступил в силу закон, обязывающий стран-участниц информировать друг друга о трансграничных выплатах пенсионерам.

Всего в Бельгии были осуждены за сотрудничество с фашистской Германией и военные преступления около 80 тысяч человек. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде