В Бельгии 27 человек до сих пор получают пенсию, гарантированную Гитлером

20 февраля, 15:14
1 104

В Бельгии 27 человек продолжают получать от Германии пенсию за коллаборационизм, выплату которой в 1941 году гарантировал Адольф Гитлер, пишет De Morgen. В бельгийском парламенте 19 февраля поддержали проект резолюции с требованием к властям запросить у Германии полный список получателей выплат, сообщает Le Soir. 

Пенсия назначена за «верность, лояльность и послушание» Гитлеру. Ее получают те, кто был осужден в Бельгии за коллаборационизм, или наследники коллаборационистов. Германия не отказывалась от обязательства Третьего рейха и продолжает выполнять декрет 1941 года. Размер выплат — от 425 до 1275 евро.

О пенсиях в Бельгии стало известно в 2016 году, когда в Евросоюзе вступил в силу закон, обязывающий стран-участниц информировать друг друга о трансграничных выплатах пенсионерам.

Всего в Бельгии были осуждены за сотрудничество с фашистской Германией и военные преступления около 80 тысяч человек. 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю