В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске

15 июля, 12:06
472

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по статье 342 (организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок) после протестов в Минске 14 июля. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Фото: Василий Федосенко / Reuters

В ведомстве подчеркнули, что все видео с протестов, размещенные в интернете, приобщены к материалам дела и изучаются правоохранительными органами. Сейчас СК проводит следственные действия и задерживает людей, причастных к противоправной деятельности.

Вечером 14 июля в Минске прошли акции протеста, вызванные недопуском до президентских выборов кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. На площади Победы произошла стычка с ОМОНом, протестующие заявили об участии в ней «тихарей» — милиционеров в гражданском. Правозащитный центр «Весна» сообщил о 227 задержанных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю