В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA

14 августа, 16:52
6 978

В отношении основателя телеграм-канала NEXTA Степана Путило завели уголовное дело об организации массовых беспорядков. Об этом сообщает сам канал, он опубликовал документ МВД Беларуси о розыске.

Дело против Степана Путило возбуждено по частям 1 и 3 статьи 293 УК Белоруссии. Официально в МВД эту информацию пока не подтверждали. 

В настоящее время у телеграм-канала NEXTA 722 тысячи подписчиков, NEXTA Live — 1,9 миллиона подписчиков. Наибольший рост подписчиков у каналов произошел во время президентских выборов и протестов, которые начались после них. 

С 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста. Они начались после победы Александра Лукашенко на выборах президента. По данным ЦИК, он набрал 80,1%, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10%. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю