В Беларуси задержали главу штаба Светланы Тихановской для «разъяснительной беседы»

6 августа, 12:28
19 393

В Беларуси задержали главу избирательного штаба Светланы Тихановской Марию Мороз, сообщила пресс-секретарь Анна Красулина, передает РИА Новости.

Красулина рассказала «МБХ Медиа», что Мороз задержали у посольства Литвы в Минске, где она подавала документы на визу. Мороз задержали «люди, «которые представились сотрудниками МВД». Причину они не объяснили.

Обновлено. Позднее Мороз сообщила, что ее отпустили после «разъяснительной беседы». МВД Беларуси при этом заявило, что не задерживало Мороз, пишет РИА Новости.

9 августа в Беларуси пройдут выборы президента. Светлана Тихановская — единый кандидат от оппозиции. Изначально в выборах планировал участвовать ее муж Сергей Тихановский, но его отправили в СИЗО по делу о нападении на сотрудника милиции.

Со штабом Тихановской объединились штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых также не зарегистрировали кандидатами в в президенты Беларуси.

6 августа в Минске запланирован митинг в поддержку Тихановской. Власти сообщили, что в парке, где планируют акцию, пройдут празднования Дня железнодорожных войск. Штаб не отказался от проведения митинга.

На прошлый митинг в поддержку Тихановской пришли более 60 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю