В Беларуси задержали члена президиума совета оппозиции Лилию Власову

31 августа, 17:56
554

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции, юрист Лилия Власова была задержана сотрудниками комитета госконтроля Беларуси, передает корреспондент Дождя.

Власову задержали сотрудники департамента финансовых расследований комитета госконтроля Беларуси. В ее квартире прошел обыск. Ранее Власову вызывали в милицию из-за участия в несогласованном митинге.

25 августа двух членов президиума координационного совета оппозиции, Сергея Дылевского и Ольгу Ковалькову, арестовали на 10 суток за организацию несанкционированной акции. Ранее всех членов совета вызывали на допросы в Следственный комитет.

Помимо Лилии Власовой, Сергея Дылевского и Ольги Ковальковой, в президиум совета оппозиции входят писательница Светлана Алексиевич, юрист Максим Знак, глава штаба незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Мария Колесникова и бывший министр культуры Павел Латушко. Действующий президент страны Александр Лукашенко назвал назвал координационный совет «черносотенцами».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю