В Беларуси заблокировали сайт Regnum из-за дела 2016 года в отношении корреспондентов агентства

30 октября, 23:08
602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси заблокировали сайт российского информационного агентства Regnum по решению министерства информации республики. Это подтвердила гендиректор российского агентства Юлия Крижанская в комментарии РИА Новости. 

У пользователей ряда провайдеров сайт издания перестал открываться еще 29 октября, писал сам Regnum. 

Крижанская заявила, что причиной блокировки стало дело, возбужденное в отношении корреспондентов агентства в 2016 году. «Это все было несколько лет назад, и с тех пор они к нам плохо относятся за материалы, которые осуждали русофобскую Беларусь», — сказала она. 

В декабре 2016 года в Беларуси задержали журналистов Regnum Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. В 2018 году суд в Минске признал их виновными в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды через тексты, которые они писали для агентства. Их приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года. 

Ранее на этой неделе в Беларуси заблокировали сайты немецкой международной телерадиокомпании Deutsche Welle и телеканала «Настоящее время»*. 

*По решению Минюста России «Настоящее время» внесено в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде