Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Беларуси заблокировали сайт Regnum из-за дела 2016 года в отношении корреспондентов агентства

30 октября 2021
628
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси заблокировали сайт российского информационного агентства Regnum по решению министерства информации республики. Это подтвердила гендиректор российского агентства Юлия Крижанская в комментарии РИА Новости. 

У пользователей ряда провайдеров сайт издания перестал открываться еще 29 октября, писал сам Regnum. 

Крижанская заявила, что причиной блокировки стало дело, возбужденное в отношении корреспондентов агентства в 2016 году. «Это все было несколько лет назад, и с тех пор они к нам плохо относятся за материалы, которые осуждали русофобскую Беларусь», — сказала она. 

В декабре 2016 года в Беларуси задержали журналистов Regnum Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. В 2018 году суд в Минске признал их виновными в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды через тексты, которые они писали для агентства. Их приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года. 

Ранее на этой неделе в Беларуси заблокировали сайты немецкой международной телерадиокомпании Deutsche Welle и телеканала «Настоящее время»*. 

*По решению Минюста России «Настоящее время» внесено в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде