В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени»

28 октября, 17:00
1 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На территории Беларуси заблокировали сайт немецкой международной телерадиокомпании Deutsche Welle. На это обратило внимание «Еврорадио». 

При попытке зайти на сайт Deutsche Welle с территории Беларуси появляется информация о том, что доступ к ресурсу ограничен в соответствии с решением Министерства информации страны.

Что стало причиной для блокировки СМИ, неизвестно. 

Обновление. Телеканал «Настоящее время»* также сообщает о блокировке своего сайта в Беларуси по решению Министерства информации.

В марте немецкий бундестаг не поддержал предложение запустить полноформатное телевещание Deutsche Welle в Беларуси. Как отмечает «Еврорадио», с такой идеей выступала бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Соответствующий проект подготовила Свободная демократическая партия Германии, призывая поддержать гражданское общество Беларуси.

«Принимая во внимание продолжающееся нарушение прав человека, верховенства закона, свободы прессы, а также репрессии в отношении критиков режимом президента Александра Лукашенко в Беларуси, либеральные политики призывают противодействовать пропаганде государственных СМИ в Беларуси», — заявляли в Свободной демократической партии.

Ранее в Беларуси признали экстремистскими портал TUT.BY, польский телеканал «Белсат» и спортивное издание Tribuna. Кроме того, летом был заблокирован сайт «Нашей Нiвы», старейшей белорусской газеты. 

 

*По решению Минюста России «Настоящее время» внесено в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Сегодня в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Сегодня в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Сегодня в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде