В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

В Беларуси впервые за 25 лет сменился глава ЦИК

13 декабря 2021
973
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новым главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Беларуси назначен Игорь Карпенко, передает «Белта». Такое решение принял президент Александр Лукашенко.

До Карпенко с 1996 года должность главы ЦИК занимала Лидия Ермошина. Под ее руководством прошли, в частности, президентские выборы в 2020 году, после которых в Беларуси начались массовые протесты.

До назначения на пост главы ЦИК Карпенко был министром образования. Он продолжит выполнять обязанности министра до тех пор, пока ему не найдут замену.

Лукашенко отметил, что Карпенко предстоит провести референдум по изменению Конституции Беларуси, после которого должность главы ЦИК будет утверждать Всебелорусское народное собрание.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде