В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки

14 августа, 10:13
6 713

В Беларуси возобновили акции протеста, пишет Tut.by. С раннего утра в Минске люди выстраиваются в «цепи солидарности» вдоль дорог, несколько предприятий вышли на забастовки.

Фото: Tut.by

В разных районах Минска на протесты выходят медики, пишет издание. В 8 утра на ступенях выстроились медики 10-й городской клинической больницы с призывом остановить насилие. Они пообещали выходить на акции каждый день, пока не освободят задержанных.

Крупная акция протеста второй день продолжается у минской Филармонии. Накануне музыканты вышли туда с лозунгом: «У меня украли голос». «Нас очень заботит и волнует то, что на улицах происходит насилие», — сказала Tut.by концертмейстер Надежда.

На забастовки вышли рабочие Минского электротехнического завода имени В.И.Козлова и сотрудники Минэнерго. Акции солидарности проходят в Гродно и Солигорске.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК объявил, что за Александра Лукашенко проголосовали 80% избирателей. После этого по всей стране начались акции протеста, крупнейшие промышленные предприятия объявили о забастовке. Протестующие требуют пересчитать итоги выборов, освободить политзаключенных и остановить насилие силовиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю