В Беларуси возбудили уголовное дело в связи с событиями 15 ноября

15 ноября 2020
5 842

Власти Беларуси 15 ноября возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса республики (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок) в связи с акциями протеста, которые в этот день проходили в Минске и других городах республики.

О возбуждении уголовного дела Дождю сообщил адвокат Антон Гашинский, который представляет интересы задержанных на воскресной акции, посвященной памяти 31-летнего Романа Бондаренко, умершего 12 ноября в больнице после избиения людьми в штатском, а также памяти других жертв трех протестных месяцев. 

По словам Гашинского, некоторых задержанных уже 15 ноября допросили в рамках уголовного дела. На арестованных также заводят административные дела за участие в несанкционированных акциях и потом отправляют в центр изоляции правонарушителей и изолятор временного содержания.

В воскресенье в Минске и других городах проходил протестный марш «Я выхожу!». Силовики снова действовали максимально жестко. Сообщалось о задержании более 670 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17 В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста Сегодня в 09:34 СПЧ предложил обязать журналистов носить номерной знак и QR-код на акциях протеста Сегодня в 09:19 Соратник Навального Владимир Милов уехал из России Сегодня в 08:55 «ЛГБТ-сеть» подала в суд Германии на соратников Кадырова Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа