В Беларуси возбудили уголовное дело в связи с событиями 15 ноября

15 ноября, 22:27
5 752

Власти Беларуси 15 ноября возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса республики (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок) в связи с акциями протеста, которые в этот день проходили в Минске и других городах республики.

О возбуждении уголовного дела Дождю сообщил адвокат Антон Гашинский, который представляет интересы задержанных на воскресной акции, посвященной памяти 31-летнего Романа Бондаренко, умершего 12 ноября в больнице после избиения людьми в штатском, а также памяти других жертв трех протестных месяцев. 

По словам Гашинского, некоторых задержанных уже 15 ноября допросили в рамках уголовного дела. На арестованных также заводят административные дела за участие в несанкционированных акциях и потом отправляют в центр изоляции правонарушителей и изолятор временного содержания.

В воскресенье в Минске и других городах проходил протестный марш «Я выхожу!». Силовики снова действовали максимально жестко. Сообщалось о задержании более 670 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа