В Беларуси завели дело на россиянина из-за «оскорбительного комментария» о заместителе генпрокурора

5 октября, 12:17
2 243
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении гражданина России из-за «оскорбительного комментария» к посту о заместителе генпрокурора страны. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Фигурантом дела стал россиянин 1980 года рождения. По версия следствия, мужчина опубликовал в телеграм-канале «Каратели Беларуси» комментарий о замгенпрокуроре «в связи с выполнением им служебных обязанностей». Имя подозреваемого не называется. Находится он в Беларуси или России, не уточняется. 

Ему вменяют оскорбление представителя власти (статья 369 УК Беларуси). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Генпрокуратура пригрозила «неотвратимостью наказания» за оскорбление власти и предупредила, что «каждый виновный в совершении преступления будет изобличен и привлечен к уголовной ответственности, подвергнут справедливому наказанию».

В конце сентября суд в Беларуси приговорил россиянку Ирину Викхольм к 1,5 годам колонии за твит о президенте страны Александре Лукашенко. Ее признали виновной в клевете на президента (часть 2 статьи 367 УК Беларуси). 

В июле Генпрокуратура Беларуси попросила Россию выдать заслуженную артистку республики Анжелику Агурбаш, на которую в Беларуси завели уголовное дело о разжигании розни и оскорблении президента страны. По версии Генпрокуратуры Беларуси, Агурбаш публиковала в соцсетях и YouTube сведения, возбуждающие социальную вражду по отношению к белорусским силовикам, госслужащим и представителям власти.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде