Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси

28 сентября, 09:23
1 247

В Беларуси в ходе акций протеста 27 сентября силовики задержали не менее 340 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

Больше всего задержанных — в Минске. Также задержания происходили в Могилеве, Гродно, Витебске, Бресте, Солигорске, Молодечно, Жодино, Орше и в Барановичах.

23 сентября Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию: о ней не объявляли заранее, на нее не пригласили иностранных гостей, а государственные телеканалы не показывали трансляцию с мероприятия и сообщили о нем только по его завершению. Легитимность Лукашенко не признали страны Евросоюза и США. 

В тот же день в белорусских городах прошли акции акции протеста. 27 сентября прошла «народную инаугурацию», выйдя на улицы с портретами соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской. 

Протесты в Беларуси продолжаются с президентских выборов, состоявшихся 9 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю