Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси

28 сентября 2020
1 265

В Беларуси в ходе акций протеста 27 сентября силовики задержали не менее 340 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

Больше всего задержанных — в Минске. Также задержания происходили в Могилеве, Гродно, Витебске, Бресте, Солигорске, Молодечно, Жодино, Орше и в Барановичах.

23 сентября Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию: о ней не объявляли заранее, на нее не пригласили иностранных гостей, а государственные телеканалы не показывали трансляцию с мероприятия и сообщили о нем только по его завершению. Легитимность Лукашенко не признали страны Евросоюза и США. 

В тот же день в белорусских городах прошли акции акции протеста. 27 сентября прошла «народную инаугурацию», выйдя на улицы с портретами соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской. 

Протесты в Беларуси продолжаются с президентских выборов, состоявшихся 9 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа