В Беларуси умер избитый на «Площади перемен» Роман Бондаренко

12 ноября, 20:25
12 588

Избитый в Минске Роман Бондаренко умер в реанимации, сообщает «Белсат». Его госпитализировали из отделения милиции после драки на «Площади Перемен», где местные жители подрались с людьми, снимавшими бело-красно-белые ленты с забора. Предположительно, это были силовики в штатском.

Во время драки Бондаренко задержали и отвезли в Центральное РУВД, а оттуда через два часа «скорая» доставила его в больницу с отеком мозга. Он впал в кому и на следующий день умер.

В белорусском МВД назвали это дракой неравнодушных граждан. «Некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД», — заявили в ведомстве.

Обновление. На «площади Перемен» собрались несколько сотен человек. Они включили фонарики и скандируют: «Трибунал!», требуя наказать виновных в гибели Бондаренко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа