ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

В Беларуси силовики пришли с обысками к журналистам агентства «БелаПАН»

18 августа, 10:23
475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Утром 18 августа силовики пришли с обысками к журналистам белорусского информационного агентства «БелаПАН». Об этом сообщает само агентство и его интернет-газета Naviny.by

Издание сообщает, что об обысках успели сообщить журналисты Ирина Турчина и Александр Зайцев, а также бухгалтер компании Екатерина Боева. Также на связь не выходит директор и главный редактор «БелаПАНа» Ирина Левшина и журналист Захар Щербаков. 

В квартире у Левшиной, по словам очевидцев, также проходит обыск. «Двери не взломаны. Она в квартире, слышны голоса ее и каких-то людей. Рядом с подъездом стоит микроавтобус с тонированными стеклами», — пишет издание Naviny.by.

Причины обысков не сообщаются.

За последний месяц в Беларуси несколько СМИ признали экстремистскими, в том числе телеканал «Белсат», портал TUT.by и спортивное издание Tribuna. Сайты некоторых изданий, в том числе «Нашей Нiвы», заблокировали на территории страны.

В июле обыски прошли в редакциях региональных СМИ и у их журналистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде