В Беларуси силовики пришли с обысками к журналистам агентства «БелаПАН»

18 августа 2021
477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Утром 18 августа силовики пришли с обысками к журналистам белорусского информационного агентства «БелаПАН». Об этом сообщает само агентство и его интернет-газета Naviny.by

Издание сообщает, что об обысках успели сообщить журналисты Ирина Турчина и Александр Зайцев, а также бухгалтер компании Екатерина Боева. Также на связь не выходит директор и главный редактор «БелаПАНа» Ирина Левшина и журналист Захар Щербаков. 

В квартире у Левшиной, по словам очевидцев, также проходит обыск. «Двери не взломаны. Она в квартире, слышны голоса ее и каких-то людей. Рядом с подъездом стоит микроавтобус с тонированными стеклами», — пишет издание Naviny.by.

Причины обысков не сообщаются.

За последний месяц в Беларуси несколько СМИ признали экстремистскими, в том числе телеканал «Белсат», портал TUT.by и спортивное издание Tribuna. Сайты некоторых изданий, в том числе «Нашей Нiвы», заблокировали на территории страны.

В июле обыски прошли в редакциях региональных СМИ и у их журналистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде