В Белоруссии разрешили прокат «Смерти Сталина»

5 февраля, 17:46
848

Министерство культуры Белоруссии не возражает против проката фильма «Смерть Сталина» на территории страны. Об этом изданию TUT.BY сообщил начальник управления по кинематографии Минкульта Александр Рыдван.

По словам Рыдвана, такое решение было принято после просмотра фильма экспертной комиссией ведомства.

«В ходе просмотра специалисты внутренней экспертной комиссии министерства культуры не выявили в фильме „Смерть Сталина“ фактов нарушения белорусского законодательства. Направлять фильм в Республиканскую экспертную комиссию (по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости) считаем нецелесообразным. Замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории РБ у министерства не имеется», — отметил Рыдван.

24 января, накануне выхода фильма в прокат, все сеансы на «Смерть Сталина» в Белоруссии были отменены. Это произошло после того, как стало известно об отзыве прокатного удостоверения картины в России.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что фильм необходимо направить на дополнительную юридическую экспертизу, потому что многие зрители могут воспринять картину как оскорбительную насмешку. Позже правозащитник и юрист Эрнест Мезак обжаловал в Сыктывкарском городском суде решение Минкультуры об отзыве прокатного удостоверения.

Фильм «Смерть Сталина» снял режиссер Армандо Иануччи. В нем рассказывается о борьбе за власть приближенных Сталина после его смерти.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю