Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Беларуси признали экстремистскими материалы правозащитного центра «Вясна»

30 декабря 2021
415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Гомеле признал экстремистскими материалы, опубликованные правозащитным центром «Весна». Об этом сообщает сама организация. 

Также экстремистскими признаны материалы в телеграм-канале организации. 

Как заявил юрист правозащитного центра Павел Сапелка, в организации надеются, что волонтеры «Весны» смогут продолжить работу, поскольку они «не занимаются производством информационных продуктов». 

Ранее в «Весне» сообщали, что в Беларуси за год были ликвидированы более 275 организаций, в том числе благотворительных и просветительских. 

В декабре белорусский парламент в двух чтениях принял законопроект, который вводит уголовную ответственность за участие в работе организаций, которые были ликвидированы или не прошли государственную регистрацию. 

Кроме того, с октября в Беларуси ряд СМИ и телеграм-каналов признали «экстремистскими формированиями». В ГУБОПиК предупредили, что подписчикам таких ресурсов может грозить уголовная ответственность. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде