В Беларуси отменили масочный режим через две недели после его объявления

22 октября, 10:40
2 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательное ношение масок в общественных местах. Приказ об этом опубликован на сайте правового интернет-портала республики. 

Обновление. Минздрав Беларуси удалил из своего телеграм-канала пост об отмене масочного режима. В новом сообщении говорится, что ведомство рекомендует использовать средства защиты органов дыхания при посещении объектов и организаций, но штрафы за отсутствие масок в этих местах отменены.

Масочный режим в Беларуси был введен 9 октября. При этом за нарушение не было предусмотрено никакого наказания. «На первом этапе мы будем проводить мониторинги, чтобы посмотреть, как эти правила соблюдаются и субъектами, и гражданами. Будем убеждать наше население соблюдать дистанцию и носить медицинские маски или марлевые повязки. Затем возможно применение и других мер», — объяснял главный санитарный врач республики Александр Тарасенко. 

19 октября Александр Лукашенко провел совещание по эпидемиологический ситуации, в ходе которого он выступил против масочного режима и обязательной вакцинации. «Я же вас предупреждал. Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого. Вы кому подыгрываете?» — сказал президент Беларуси министру внутренних дел Ивану Кубракову из-за того, что милиция начала контролировать соблюдение масочного режима. 

Лукашенко тогда добавил, что не против, чтобы люди носили маски и вакцинировались, но в первую очередь нужно уделять внимание вопросам лечения. «А не будем лечить людей, займемся ковидной и антиковидной политикой — доведем народ до бунтов. Будет, как в Европе», — заявил он. 

По официальным данным, в Беларуси в последние дни фиксируются рекорды по заболеваемости коронавирусом за все время пандемии, накануне в стране было выявлено 2097 случаев заражения. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде