В Беларуси на акциях протеста задержали около 120 человек

20 июня 2020
2 868

В Беларуси задержали около 120 человек, вышедших на акции протеста против преследования активистов и политиков, участвующих в президентской избирательной кампании. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

В Минке задержаны не менее 80 участников протеста. Также задержания прошли в городах Бобруйск, Гомель, Витебск, Могилев, Новополоцк, Гродно, Молодечно и Орша.

Протестующие выстраивались в «живые цепи» вдоль улиц в знак солидарности с задержанными активистами, отмечают правозащитники.

В Минске среди задержанных оказалась съемочная группа белорусского бюро «Радио Свобода» и оператор Reuters, пишет ТАСС. Сотрудники ОМОН перекрыли один из выходов из метро и не давали журналистам снимать задержания.

По данным «Радио свобода», всех задержанных журналистов освободили поздно вечером 19.

Во время протестов в Минске, Гомеле и еще других городах наблюдались проблемы с доступов в мобильный интернет, пишет tut.by.

Массовые протесты в Беларуси возобновились 18 июня — в Минске выстроилась очередь по сбору подписей за выдвижение кандидатов от оппозиции на президентские выборы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа