В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни

6 мая, 15:07
4 596

В Витебской области на месте деревни Шуневка, сожженной во время нацистской оккупации, организовали «театрализованную историческую реконструкцию» со стрельбой и танцами. На это обратил внимание телеграм-канал Luxta.

На видео представления, которое разместил пользователь фейсбука Александр Цвирко, видно, как мужчины, одетые в форму солдат Третьего рейха, под крики и звуки выстрелов ведут женщин к мемориалу. При этом «военные» имитируют немецкую и английскую речь.

Затем к собравшимся женщинам выбегают другие участники реконструкции в квасных костюмах и начинают бегать вокруг них, имитируя пламя.

Согласно программе мероприятия, опубликованной газетой «Витебские вести», реконструкция пожара под названием «Помните, люди» была организовано для учащихся гимназии города Полоцка и организаций Докшицкого района.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы