В Беларуси арестовали восьмерых украинских болельщиков

10 октября 2014
1 005 0

Суд в белорусском Борисове арестовал восьмерых украинских болельщиков, задержанных накануне после матча между футбольными сборными этих стран. Об этом сообщает в пятницу, 10 октября, «Радио Свобода».

Всего суд решал вопрос о мере пресечении в отношении 12 задержанных.

Семеро фанатов получили по пять суток ареста, еще одного приговорили к десяти суткам. Кроме того, двух болельщиков наказали штрафами в 140 долларов, двум другим — в 90 долларов. Еще трех фанатов отпустили без наказания.

Двенадцать задержанных граждан Беларуси заплатит штрафы в размере 600 тысяч белорусских рублей (50 долларов).

На матче Беларусь—Украина, который прошел накануне вечером на стадионе «Борисов-Арена» и завершился со счетом 0:2, болельщики обеих сборных перекрикивались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого они совместно исполнили нецензурную песню о президенте России.

Во время матча правоохранители никак не вмешивались в происходящее. Задержания прошли уже за пределами стадиона. Всего были задержаны более 100 человек, в основном это граждане Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера