В Беларуси арестовали восьмерых украинских болельщиков

10 октября 2014
1 007

Суд в белорусском Борисове арестовал восьмерых украинских болельщиков, задержанных накануне после матча между футбольными сборными этих стран. Об этом сообщает в пятницу, 10 октября, «Радио Свобода».

Всего суд решал вопрос о мере пресечении в отношении 12 задержанных.

Семеро фанатов получили по пять суток ареста, еще одного приговорили к десяти суткам. Кроме того, двух болельщиков наказали штрафами в 140 долларов, двум другим — в 90 долларов. Еще трех фанатов отпустили без наказания.

Двенадцать задержанных граждан Беларуси заплатит штрафы в размере 600 тысяч белорусских рублей (50 долларов).

На матче Беларусь—Украина, который прошел накануне вечером на стадионе «Борисов-Арена» и завершился со счетом 0:2, болельщики обеих сборных перекрикивались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого они совместно исполнили нецензурную песню о президенте России.

Во время матча правоохранители никак не вмешивались в происходящее. Задержания прошли уже за пределами стадиона. Всего были задержаны более 100 человек, в основном это граждане Украины.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю